Для тех, кто ценит профессиональный подход.

 Приход на рынок новых подрядчиков — всегда своеобразный «черный ящик». Что может предложить очередной из них? Чем гарантирует надежность сотрудничества? В ситуации, когда выбор компаний более чем широк, предпочтение отдается тем, кто способен предложить максимальный пакет услуг по приемлемой цене и достойного качества.

О том, как завоевать доверие искушенного заказчика, мы беседуем с генеральным директором ООО «Айронгост» («IRONGOST») Денисом Борисовичем ХОМЯКОМ.

— Денис Борисович, хотелось бы начать разговор с названия вашей компании.  «Айронгост», безусловно, «цепляет». Что-то такое воздушное и невесомое на первый взгляд…  Но, будем откровенны, не каждый из потенциальных партнеров компании безупречно знает английский язык. А хочется быть узнаваемым. Куда проще наверное обзавестись «говорящим» именем типа: «ТяхМехПресс» или, скажем, «СпецСтальТехМонтаж»…

— Видимо, Вы также далеки от английского, поскольку перевод данного слова совсем не связан с категорией воздуха.

 

— Угадали — я учила другие языки…

— Так вот, одно из значений слова IRON — «железо». Хотя, Вы правы, оно созвучно с «воздухом» (air). А в результате получается интересный союз: железо, облачающее воздух, это воздуховод, вентиляция — одно из основных направлений работы нашей компании. Ну а GOST, он и есть ГОСТ — государственный стандарт, следовать которому — дело чести профессионалов.

 

— Интересная подача. Теперь запомнить не сложно Но Вы сказали — «одно из основных направлений деятельности».  В чем заключаются все остальные?

— Начнем с того, что ООО «Айронгост» — строительно-производственная компания, специализирующаяся на проектировании и строительстве зданий различной степени сложности и функционального назначения. Мы оказываем комплексные услуги в сфере строительства гражданских и промышленных сооружений.

— То есть, готовы предоставить заказчику полный комплекс услуг?

— Совершенно верно: от проектирования — до ввода объекта в эксплуатацию.

К основным направлениям нашей деятельности относится, прежде всего, жилищное строительство. Компания  осуществляет весь спектр СМР различных потребительских форматов: от коттеджных поселков до высотных многофункциональных комплексов. В числе заказов также — капитальный ремонт ветхого и аварийного жилья.

Особая гордость — комплексное проектирование, строительство и ремонт объектов коммерческого назначения: торгово-развлекательных и офисных центров, супермаркетов.

Не менее значимым для компании является инфраструктурное строительство. Серьезный опыт приобретен на возведении и капитальном ремонте объектов социальной, транспортной, и инженерной инфраструктуры (объектов сетевой энергетики — воздушных линий трансформаторных подстанцийбъектов   объектов социальной, транспортной, и инженерной инфраструктурыии и строительстве зданий различной степени сложности и).

В числе выполненных заказов — комплексное проектирование и строительство объектов промышленного назначения: зданий и сооружений, производственных комплексов и складов, резервуаров и трубопроводов.

— Денис Борисович, спектр перечисленных Вами видов работ впечатляет. Но, насколько нам известно, у компании есть свой особенный конек — узкая специализация, работать по которой профессионально сегодня может далеко не каждая строительно-производственная компания…

— Это, действительно, так. Мы являемся правопреемниками и продолжателями большой работы, которую в свое время осуществлял завод всесоюзного значения «Промвентиляция». Основанный еще в 60-х годах прошлого столетия, он обслуживал огромное количество промышленных объектов общего и специального назначения.

 

— А вот это имя, действительно, на слуху. С первых дней существования Союза Строителей Воронежской области предприятие было его членом. И мы помним, как непросто было принять сообщение о том, что «Промвентиляция» покидает рынок с его новыми правилами и требованиями…

— Да, рынок диктует свои законы. И в этой ситуации было верхом недальновидности растерять накопленный опыт оставшихся не у дел специалистов. Мы организовали их, закупили новое оборудование и поставили работы на инновационные рельсы, постепенно привлекая в компанию молодую смену. В 2016 году был проведен полный ребрендинг предприятия — активная маркетинговая стратегия, включающая комплекс мероприятий по изменению бренда компании и производимого ею товара. В результате обновления удалось выйти на более высокий уровень развития, привлечь внимание новых клиентов и увеличить лояльность существующих.

 

Дефлектор вентиляционный

— То есть, получается, что «Айронгост» по звучанию вроде как новый участник рынка, а, по сути — современное предприятие, располагающее, тем не менее,  мощным опытом специалистов и многолетней историей работы?

— Об этом я и говорю. Наработки наших предприятий по изготовлению и монтажу вентиляционных систем исчисляются десятилетиями. Сюда вошел огромнейший объем работ по монтажу и обслуживанию систем вентиляции (химической и механической аспирации, аэрации,  общеобменных, пожарных, теплообменных, рекуперационных и, рециркуляционных систем), как на сравнительно небольших объектах коммунального хозяйства, так и на промышленных гигантах  всесоюзного значения.

И сегодня, опираясь на этот багаж, но уже следуя требованиям времени, компания IRONGOST выполняет весь комплекс услуг: составления технического задания, проектирование, составление эскиза, изготовление и монтаж вентиляционных магистралей и систем, автоматизацию, испытание, пуско-наладку, паспортизацию, гарантийное и после гарантийное обслуживание объектов.

— И все это в лучших традициях — согласно ГОСТу?

— По-другому сегодня нельзя. В своей работе квалифицированные специалисты проектного отдела компании задействуют многолетний опыт проектирования систем вентиляции, аспирации, кондиционирования воздуха и автоматизированных систем (особенно систем, устанавливаемых на промышленных объектах и в местах общего пользования). Составляемые нами проекты отвечают всем нормативным требованиям: учитывается техническое задание, прохождение смежных инженерных сетей, просчет и организация зон повышенного воздухообмена, технические характеристики использованного промышленного оборудования, а также количество постоянных работников и посетителей будущего объекта.

А что касается ГОСТа, то в соответствии с ним и СНиПами мы ведем собственное производство необходимых в работе деталей.

 

— Если можно — подробнее об этом…

— Понимая, как внимательно отслеживает заказчик ценовую политику взаимоотношений с подрядчиком, мы стараемся изыскать все возможности дл удешевления стоимости услуг. И главный принцип в этом деле: «Только не в ущерб качеству!». Так вот снизить стоимость услуг нам позволяет собственное отлаженное производство по изготовлению из листового металла толщиной от 0,5 до 2 мм воздуховодов и фасонных частей любых форм, размеров и видов согласно требованиям ГОСТ и СНиП.

А если необходимо, мы можем изготавливать необходимые фасонные части и по индивидуальному проекту, в соответствии с представленным эскизом.

Циклонный фильтр типа Ц

— Денис Борисович, нашу газету читают исключительно профессионалы строительного дела. Лично для них и совсем коротко — по какой схеме происходит выполнение вами заказа на монтаж систем вентиляции?

— Объект принимается под монтаж при строительной готовности конструктивных элементов, на которых будет монтироваться оборудование и воздуховоды. После этого  изучается проектная документация вентиляционной системы в случае, если проект выполнен не нашей компанией.

Затем на объект выезжает квалифицированный замерщик-эскизировщик для разработки эскиза магистралей, который будет синхронизирован со смежными сетями, а также привязан к помещениям в соответствии с пожеланиями заказчика.

Как только эскиз пройдет согласование, начинается изготовление деталей. Монтажное и вентиляционное оборудование доставляется на объект.

Работы идут в строгом соответствии с планом-графиком: монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха, виброизолирующих и звукоизолирующих устройств, испытание на герметичность вентиляционных магистралей, проверка фактической мощности и кратности воздухообмена.

Завершающий этап — пуск, монтажная регулировка и сдача вентиляционных систем в эксплуатацию, а также подготовка паспорта систем требуемой технической документации.

В случае необходимости мы можем провести все согласования с органами пожарной безопасности, СЭС и другими службами технического контроля.

— Куда могут обратиться те, кого заинтересовала перспектива сотрудничества с компанией «Айронгост»?

Найти нас просто. Главный офис расположен по адресу: г. Воронеж ул. Дружинников, 8 (здание Института менеджмента , маркетинга и финансов), каб. 210

На все интересующие вопросы вам ответят специалисты компании по телефонам: 8-920-436-67-67 , (473)-229-67-70. Связаться так же можно посредством электронной почты по адресу: info@irongost.ru

Весь перечень предложений, параметры изготавливаемой продукции и ее новинки, а также информацию об уже завершенных и находящихся в работе объектах можно посмотреть на нашем сайте www.irongost.ru.

ООО «Айронгост» — компания, основанная на колоссальном опыте мастеров с 30-40-летним стажем работы, переданном молодым специалистам и умноженном на современные возможности инновационных технологий. Поэтому мы всегда готовы к сотрудничеству с клиентами, отдающими предпочтение профессиональному подходу к выполнению поставленных задач.

Интервью вела Зоя КОШИК

8-960-107-86-07

Строительство и Недвижимость.
№4 (861)1-7 февраля 2018