Воздуховоды для частного дома.

Одним из условий нормального, комфортного проживания в частном доме является ощущение чистого воздуха. Сегодня в большинстве новостроек к построению систем вентиляции подходят еще на этапе разработки проекта, а вот в домах постройки середины-конца прошлого века этому вопросу уделялось мало внимания. Тогда считалось, что приток свежего воздуха и без дополнительных воздуховодов для вентиляции будет постоянным.
А вместе с тем по прошествии нескольких десятилетий все чаще стали выходить наружу особенности строительной технологии того времени: использование строительных материалов без достаточного контроля качества, постройка без профессионально составленного проекта, желание построить для собственного удобства без малейшего представления о необходимости соблюдения санитарных норм. Сегодня для большинства таких домов стало нормой запах прелости, плесень, удушливая атмосфера. А вместе с тем выход есть, он простой и довольно эффективный – устройство вытяжной системы вентиляции.

Правильный выбор для вытяжных систем

Для частного дома, в отличие от многоэтажного многоквартирного здания, вытяжная система вентиляции – более подходящий вариант. Небольшая этажность, расположенный, как правило, под перекрытием подвал требуют установки наиболее эффективных как с экономической, так и с технической точки зрения систем вентиляции.
Для малоэтажных зданий характерным является небольшой перепад высот между низшей и высшей точками системы вентиляции, именно поэтому вытяжным системам вентиляции предпочтительнее установка воздуховодов большего диаметра.
Воздуховоды при этом рассчитываются и устанавливаются в соответствии с рекомендациями от производителя «Айронгост». Так для воздуховодов для вентиляции частного дома «Irongost» рекомендует системы:
• обладающие низким уровнем шума;
• имеющие большое количество взаимозаменяемых частей и элементов;
• позволяющие установить практически любой вентилятор;
• сборка, которая не требует больших знаний и умений.

Сегодня в воздуховодах для вентиляции частного дома рекомендуется использовать пластиковые варианты труб и наборных элементов. И хотя в большинстве случаев эти элементы имеют белый цвет пластика, но при желании они без труда могут быть окрашены в любой другой цвет по желанию домовладельца.
Таким образом, использование современных вытяжных систем и пластиковых воздуховодов позволит раз и навсегда решить проблему с вентиляцией в частном доме.